Tugas Information Retrieval IT Telkom

Foto Indoor Activities Mahasiswa ITTELKOM untuk Tugas Besar Information Retrieval IR CS4323

Posted on: November 8, 2009


“Semua informasi di bawah ini, hanyalah rekayasa! Jadi jangan dijadikan sebagai sumber utama atau referensi inoformasi. Semua Foto dan cerita hanyalah narasi belaka untuk memenuhi kebutuhan Tugas Besar Information retrieval IR CS4323 smester 2009/2010 Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM), terimakasih…”

1

Kehidupan underground dikampus, mencontek walaupun larangan mencontek sudah jelas ada. Tuntutan akan nilai tinggi membuat mahasiswa ITTELKOM mencoba berbagai upaya, ya salah satu ini dengan MENCONTEK. Hey teman, lihat lah tulisan di papan tulis itu, “Dilarang Mencontek!”, aduh aduh….

2

Sepertinya Asisten Dosen Information Retrieval itu sedang berdiskusi deh dengan salah satu mahasiswa IR, eh tapi lihat deh mahasiswi disebelahnya, kok malah lihat-lihat komik? Apakah ini efek STRESS kuliah IR dan tugas besar matakuliah Information Retrieval CS4323 ini  atau memang saja mahasiswa ITTELKOM careless sama kuliah?! Humm….

3

Daripada ngantuk ngedengerin dosen IR (Information Retrieval) menjelaskan ini itu tentang tugas besar di depan kelas, mendingan smsan aja deh..  Untung, temen-temen kelas CS4323 badannya besar-besar, jadi walaupun duduk di bawah bangku begini nih, tetap saja tidak terlihat oleh Dosen dari depan, hihiii.. Nakalnya mahasiswi ITTELKOM ini, ck ck ck..

4

Salah satu permasalahan rutin dari mahasiswa Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM) adalah MANAGEMENT WAKTU. Ini contoh yang sangat tidak baik untuk dijadikan teladan, mahasiswa yang telat mengikuti Kulian Information Retrieval (IR) CS4323. Ga tanggung-tanggung, sampai 45 menit loh telatnya, ck ck ck…

5

Nah ini lagi, salah satu kelakuan mahasiswi ITTELKOM yang sangat tidak terpuji. Berusaha kabur saat mata kuliah Information Retrieval (IR) CS4323 saat asisten sedang menjelaskan mengenai cara meretrieve dokument untuk tugas besar Information Retrieval semester 2009/2010 dipapan tulis. Entah bagaimana masa depan mahasiswi ini, ck ck ck… Nampaknya, dia korban iklan salah satu brand permen mint, namun dilakukan untuk kegiatan yang kurang baik 😦

6

Transaksi itu sesuatu lumrah terjadi dikampus ITTELKOM, ketika belanja jajanan atau tukar-tukaran informasi tugas besar kuliah, namun klo transaksi jawaban ujian? Umm… Namanya juga foto-foto kegiatan underground Mahasiswa ITTELKOM, hehe.. Dan juga, karena ini hanya untuk kepentingan tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323, jadi untuk kebenaran informasi yang ada disini, mohon untuk tidak langsung dipercaya ya 😀


7

Saat ujian merupakan saat-saat hidup mati mahasiswa Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM), sampai-sampai menghalalkan segala cara untuk mencapai nilai tinggi. Dua mahasiswa diatas nampaknya contoh mahasiswa sudah pasrah… Mahasiswa1: “Nih, cepetan mumpung pengawas ga liat…” Mahasiswa2: “Mana-mana, sini…” Ya Tuhan, maafkan mereka, semoga mereka cepat “sadar”, hahahaa…

8

Solidaritas selalu di junjung tinggi di kampus Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM) bahkan saat ujian Information Retrieval (IR). Tidak ada yang melewatkan kesempatan untuk solider sama sesama teman sekelas CS4323 semester 2009/2010. One for all, all for one! HIDUP KEBERSAMAAN!!!


9

Akhirnya salah satu mahasiswa ITTELKOM yang sedang ujian IR (Information Retrieval) diatas kelelahan, mungkin sudah terlalu pasrah atas semua soal yang diberikan oleh Bapak Dosen.. Hati-hati tuh, nanti kertas jawabannya basah semua lagi jangan-jangan, hahahaa… Hey bangun! Ini baru ujian IR loh, apalagi kalau tugas besar Information Retrieval CS4323??? ck ck ck…

10

Selalu saja ada temen yang ga kompak apalagi saat ujian. Memberikan jawaban yang salah lah, atau malah membongkar persekongkolan transaksi jawaban yang dilakukan sesama teman mahasiswa ITTELKOM pada saat ujian Information Retrieval (IR) CS4323. Salah satu teman Sun Flower Blooming ini tampaknya sangat kesal karena ada teman Sun Flower Blooming lain yang tidak solider.. Ayo hajar bray!! :p

Advertisements

2 Responses to "Foto Indoor Activities Mahasiswa ITTELKOM untuk Tugas Besar Information Retrieval IR CS4323"

1. ni tugas kampus apaan ya Jes??
(i read from FB, on your wall)

2. gw suka yg kategori 2, alami bngt
sungguh ironis yang sangat manis
dmn seorang mahasiswa di tuntut untuk belajar dalam waktu singkat dengan presensi yang harus penuh karena ada threshold untuk syarat mengikuti ujian
bukan tidak mungkin, tapi mahasiswa2 tersebut dituntut pula untuk aktif di bidang non-akademis yang pastinya akan meninggalkan kegiatan akademis

so
a. klo hrs aktif, gk usah d batasi absen lah
b. klo hrs aktif, gk usah d awasi dengan point lah
c. klo gk aktif, sapa suruh gk aktif

akibatnya, segala cara adalah halal untuk nilai A

Waaahhh baik bgt lif, maksih loh udh mau mampir trus comment disini 😀
Terharu deh,huhuu…
*tears of joy*

Btw, Ini tugas kuliah lif, kuliah Information Retrieval (IR).. Biasa mata kuliah pilihan,jadi tugas besarnya “unik”,hee…
Bener banget lo… Kapan ya Institut Teknologi Telkom (IT Telkom) bakalan bisa lebih mengijinkan mahasiswanya deket sama alam? Pohon2 aja ditebang dengan alesan ini itu,huuh… Padahal one of the thing I like in this campus is its trees 😀

Kalo complain mah banyak yg pengen di complaint ke IT Telkom 😦

Ohiya,ini salah satu cara “halal” dan “wajib” jg lif buat dapet A… Sun Flower Blooming will do anything we can to get A in Information Retrieval (IR) – CS4323 class 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: