Tugas Information Retrieval IT Telkom

Dokumentasi kegiatan Lebaran semester 2009/2010 Sun Flower Blooming Untuk Tugas Besar Information Retrieval IR CS4323 ITTELKOM

Posted on: November 8, 2009


113040111_1

huuuu seram

Seram seramm!! Ini expresi mahasiswa Institut Teknologi Telkom (IT Telkom) kelas CS4323 yang stress gara-gara tugas besar sewaktu menjelang pulang kampung di liburan lebaran tahun 2009 kemarin. Sereeemmm…..

113040111_2

Ga ada korek bukan masalah, asalkan ada teman yang bisa diandalkan… Duit abis gara-gara pulang kampung semester 2009/2010 ini, ga masalah, asalkan tahun ini jadi tahun terakhir mereka berstatus mahasiswa Institut Teknologi Telkom ๐Ÿ˜€ Jadi, tahun depan, pas pulang kampung udah jadi Insinyur eh apa ahli Information Retrieval ya? hehee… Amiinnn….

113040111_3

Asiknya kumpul-kumpul sama teman-teman kampus Institut Teknologi Telkom tercinta saat silaturahmi bareng sehabis lebaran anak-anak kelas Information Retrieval (IR) CS4323 dibulan puasa 2009. Kumpul-kumpul bareng bersama teman melupakan tugas besar Information Retrieval yang memusingkan, asik..

113040111_4

Pemandangan alam dikampung halaman salah satu mahasiswa Information Retrieval (IR)ย  CS4323 ITTELKOM yang indah. Tidak salah Indonesia terkenal dengan pemandangannya yang indah. Ini lah salah satu contoh nya ๐Ÿ™‚ Beruntung salah satu teman kelompok IR sun flower blooming memiliki pemandangan indah ini di kampung halamannya..

113040111_5

Ini lagi, Jembatan terpanjang di Indonesia yang baru saja berhasil untuk menghubungkan kota Surabaya dan Madura di tahun 2009 ini, berhasil di abadikan dalam foto tugas Information Retrieval – IR CS4323 semester 2009/2010 oleh salah satu anggota Sun Flower Blooming yang kebetulan mudik ke Surabaya. Rasanya bangga deh jadi warga negara Indonesia ๐Ÿ˜€

113060214_1

Carousel! Mainan yang biasanya ada di pasar malam atau taman hiburan ini ga lupa di abadikan oleh anggota SFB (sun flower blooming), kelompok tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 Institut Teknologi Telkom – ITTELKOM semester 2009/2010. Lihat deh, anak – anak disana sedang menikmatiย  permainan kuda-kudaan, kangen masa kanak-kanak.

113060214_2

Pemandangan yang indah di sekitar kawasan Puncak dengan perkebunan teh disekelilingnya. Anggota Sun Flower Blooming, memilih untuk lewat jalur puncak pada libur lebaran semester 2009/2010 ini.. ย Seru!! Daripada stress mikirin macetnya arus mudik, mending di foto deh tuh hijaunya kebun teh buat oleh-oleh tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 ๐Ÿ˜€

113060214_3

Ini, salah satu cara warga puncak, Bogor menikmati euphoria libur lebaran alias MUDIK, hehee… Menaiki Mobil Bak terbuka pada saat arus balik lebaran. Yang penting mudik cuy!! Untung sempet ketangkep kamera buat tugas besar Information Retrieval (IR) ya, hihii..

113060214_4

Nah, kalau yang ini nih, ramainya Pengunjung Mesjid At-Taawuz di kawasan Puncak, melepas kelelahan sejenak sambil foto-foto dan cemal-cemil di warung sekitar.. Anggota Sun Flower Blooming juga ikutan foto dong, tapi buat dokumentasi tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323, hehee.. ๐Ÿ˜€

113060214_5

Lihat deh, betapa ramainya arus balik di kawasan puncak.. Apalagi, foto tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 yang ini nih diambilnya dikawasan pasar Cipanas. Wuiihhh… Pak Polisi aja sampe sibuk banget tuh mengatur arus lalu lintas disana, salut buat Pak Polisi! Happy Eid Mubarak 2009/2010 ya Pak…

113061020_1

Inget ga, kalau dulu main kembang api pas malam takbiran itu merupakan suatu KEWAJIBAN buat anak kecil, hehe… Karena sekarang udah ga kecil lagi, tapi masih tetep boleh kan menikmati indahnya fireworks, nih kita kasih oleh-oleh masa kecil buat Tugas Besar Information Retrieval di liburan lebaran 2000/2010 ini karena kita tau, di ITTELKOM pasti susah deh nyari yang kaya begini, hahaaa… Semarak banget yaa..

113061020_2

Lucu-lucunya keponakan-keponakan ku.. Pas kumpul keluarga, pemandangan taman kanak-kanak kaya begini pasti ga terlewatkan nih. Dari mulai balita sampai toddler ada, ramainya… Ini salah satu scene lebaran semester 2009/2010 kemarin yang berhasil diambil pas anak-anak ganteng dan centil ini lagi diem, hehee.. Foto dulu yaa buat tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 Kakak, ciiissss….

113061020_3

Nenek: “Ini nih cu, buat jajan.. Dipakai yang bener ya… Yang bermanfaat”. Cucu: “Ah, si nenek kebanyakan pesen sponsor nih, cuma segitu doang lagi :(” Mama:”Ayo, bilang apa sama nenek…” Hahahaa… Kurang lebih begitu lah sepenggalan pembicaraan saat pembagian angpao atau THR lebaran 2009/2010. Lucu ya, untung terdokumentasi buat tugas besar IR (Information Retrieval)

113061020_4

Buka puasa bareng, silaturahmi sehabis lebaran, hukumnya WAJIB. Apalagi buat anak muda ๐Ÿ˜€ ย Sampai dibela-belain loh dateng jauh-jauh dari Qatar cuma buat reunian, buka puasa bareng.. Untung salah satu temen anggota Sun Flower Blooming tersebut akhirnya bisa dapet ijin cuti duty dari kantor Qatar Airways-nya, coba kalau tidak.. Ga bakalan ada foto ini untuk tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 ITTELKOM deh :p

113061020_5

Hobi menyanyi dari kecil, biar tersalurkan sapa tahu jadi terkenal, hahaa.. Tampang kan udah mendukung nih, tinggal latihannya deh.. Membiasakan kebiasaan karaoke keluarga itu ada bagusnya juga yah ternyata, haha.. Salah satunya ya ini nih, biar Percaya Diri alias PD. Libur lebaran semester 2009/2010 jadi ga ngebosenin karena karaoke… Ga dibandung dengan temen-temen kampus ย dan temen-temen kelas Information Retrieval – IR (CS4323), ga di Jakarta sama keluarga, tetep karaoke mah jalan terus…

113061034_1

Wow, liat deh, ramainya candi Borobudur pada saat liburan datang. Apalagi liburan lebaran semester 2009/2010 ini, ck ck ck… Untung sempet terdokumentasi ya sama temen Sun Flower Blooming untuk tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 (makasih ya..) Biar panas yang penting liburan. Kita, anak ITTELKOM, bangga loh punya salah satu keajaiban dunia di negara kita, di kota teman kelas Information Retrieval (IR) kita pula, bangganya…

113061034_2

Hay bebito… Kamu lucu banget sih… Lagi dimandiin nih, biar wangi, kan aku mau ikutan ngerayain lebaran sama Kakak ku yang anggota Sun Flower Blooming itu loh, yang tahun 2009/2010 ini lagi ngambil kelas Information Retrieval (IR) CS4323 dikelasnya Bapak Yanuar di ITTELKOM kak ๐Ÿ˜€ Wah, adik bayi ini pinter banget ya, tau semua informasi yang bisa saja terretireve sama Google, hehe… Semoga jadi Anak yang Cerdas dan Ganteng nantinya ya Dik…

113061034_3

Pemandangan di peternakan ayam potong. Ini nih, salah satu usaha keluarga temen Sun Flower Blooming. Hebat ya! Bisa ga ya, ayam-ayam itu di retrieve jadi gampang pas dicari? hahahaa… Gini nih, kebanyakan mikirin tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 semester 2009/2010 jadinya error deh, masa Ayam di retrieve? hahahaa….

113061034_4

Ciee… Aku diantara wanita berpayung, hahahaa… PD dan bangga sama Candi yang satu ini dong, salah satu keajaiban dunia yang ada di Indonesia gitu loh.. Hayo, bangga ga jadi mahasiswa ITTELKOM yang lagi ngambil mata kuliah Information Retrieval (IR) dan sedang menggerjakan tugas besar mata kuliah CS4323 ini punya Borobudur sebagai icon negara Indonesia tercintanya?

113061034_5

Eh, ada salah satu anggota Sun Flower Blooming? Ups, bercanda.. Siapa yang ga tau permainan topeng monyet? Nah ini dia nih, Si Monyet yang sudah dilatih untuk menampilkan atraksi-atraksi untik yang menhibur. Mungkin teman-teman kelas Information Retrieval (IR) CS4323 ITTELKOM yang lagi ngerjain tugas besar IR juga sering melihat atraksi serupa di sekitar stopan atau lampu merah di Bandung, atau Jakarta. Semakin kreatif aja ya sekarang orang mencari uang, hehehee… Salut deh!

113061101_1

Foto di braga malam – malam. Sebelum hunting foto lebih banyak, jangan lupa, fotographer nya di foto dulu, hahaa.. Begini nih ke narsisan anggota Sun Flower Blooming, eh anak ITTELKOM juga, eh mahasiswa Information Retrieval (IR) CS4323, hehee… Daripada stress ga bisa mudik lebaran semester 2009/2010 dan dihadapkan dengan tugas besar Information Retrieval (IR), mending jalan-jalan bareng temen melepas stress sekalian hunting foto untuk tugas besar Information Retrieval kan? ๐Ÿ˜‰

113061101_2

Jalanan Asia Afrika, Bandung waktu malam hari dilibur lebaran semester 2009/2010. Sepi… Andai teman-teman ITTELKOM kelas Information Retrieval (IR) CS4323 lainnya ada di Bandung ya, pasti ramai deh… apalagi kalau berhubungan sama tugas besar Information Retrieval (IR), iya ga tuh? hehee…

113061101_3

Rajin menabung biar dapat hadiah. Susah sih..tapi berharap kan tak apa – apa ๐Ÿ˜€ Perbanyak tabungan teman-teman ITTELKOM biar dapat CAMRY ๐Ÿ™‚ Coba ada hadiahnya ya dari tugas Information Retrieval CS4323 ini, jadi mahasiswa IR bisa lebih semangat deh hunting foto dan mengolah blog nya, hihiii…

113061101_4

Pemandangan yang indah disertai lampu dan cahaya. Masih belajar sih, ngambil foto kaya begini.. ย Keren ya.. Percaya ga, ini anak ITTELKOM loh yang ngambil ๐Ÿ˜€ Salah satu anggota Sun Flower Blooming yang melencengkan hobby coddingnya ke fotografi ๐Ÿ™‚ Untung hobby barunya masih sejalan sama tugas Information Retrieval CS4323 IR ya ๐Ÿ˜€ Semangat belajar terus ya teman…

113061101_5

Lampu yang indah nih.. Gimana, semakin keren kan?? Pasti pada tau deh ini dimana? Betul! Jembatan Pasopati, Bandung.. Jembatan terpanjang di Bandung… Untungnya tman anggota Sun Flower Blooming ini ga turun dari kendaraannya ya, bisa kaya alay-alay nanti foto-foto di Jembatan Pasopati, hahaa… Tetap terasa ya, spinya kota Bandung di lebaran 2009/2010…

Advertisements

1 Response to "Dokumentasi kegiatan Lebaran semester 2009/2010 Sun Flower Blooming Untuk Tugas Besar Information Retrieval IR CS4323 ITTELKOM"

iihiiiiiiiiiiirrrrrrrr………………… SURAMADU kak?? enak nih..
aku juga pernah lhu… hehehehe… kan aku orang jawa timur (eits, sapa yang nanyak yak?? wkwkwkwkk)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: