Tugas Information Retrieval IT Telkom

113040111_1

huuuu seram

Seram seramm!! Ini expresi mahasiswa Institut Teknologi Telkom (IT Telkom) kelas CS4323 yang stress gara-gara tugas besar sewaktu menjelang pulang kampung di liburan lebaran tahun 2009 kemarin. Sereeemmm…..

113040111_2

Ga ada korek bukan masalah, asalkan ada teman yang bisa diandalkan… Duit abis gara-gara pulang kampung semester 2009/2010 ini, ga masalah, asalkan tahun ini jadi tahun terakhir mereka berstatus mahasiswa Institut Teknologi Telkom😀 Jadi, tahun depan, pas pulang kampung udah jadi Insinyur eh apa ahli Information Retrieval ya? hehee… Amiinnn….

113040111_3

Asiknya kumpul-kumpul sama teman-teman kampus Institut Teknologi Telkom tercinta saat silaturahmi bareng sehabis lebaran anak-anak kelas Information Retrieval (IR) CS4323 dibulan puasa 2009. Kumpul-kumpul bareng bersama teman melupakan tugas besar Information Retrieval yang memusingkan, asik..

113040111_4

Pemandangan alam dikampung halaman salah satu mahasiswa Information Retrieval (IR)  CS4323 ITTELKOM yang indah. Tidak salah Indonesia terkenal dengan pemandangannya yang indah. Ini lah salah satu contoh nya🙂 Beruntung salah satu teman kelompok IR sun flower blooming memiliki pemandangan indah ini di kampung halamannya..

113040111_5

Ini lagi, Jembatan terpanjang di Indonesia yang baru saja berhasil untuk menghubungkan kota Surabaya dan Madura di tahun 2009 ini, berhasil di abadikan dalam foto tugas Information Retrieval – IR CS4323 semester 2009/2010 oleh salah satu anggota Sun Flower Blooming yang kebetulan mudik ke Surabaya. Rasanya bangga deh jadi warga negara Indonesia😀

113060214_1

Carousel! Mainan yang biasanya ada di pasar malam atau taman hiburan ini ga lupa di abadikan oleh anggota SFB (sun flower blooming), kelompok tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 Institut Teknologi Telkom – ITTELKOM semester 2009/2010. Lihat deh, anak – anak disana sedang menikmati  permainan kuda-kudaan, kangen masa kanak-kanak.

113060214_2

Pemandangan yang indah di sekitar kawasan Puncak dengan perkebunan teh disekelilingnya. Anggota Sun Flower Blooming, memilih untuk lewat jalur puncak pada libur lebaran semester 2009/2010 ini..  Seru!! Daripada stress mikirin macetnya arus mudik, mending di foto deh tuh hijaunya kebun teh buat oleh-oleh tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323😀

113060214_3

Ini, salah satu cara warga puncak, Bogor menikmati euphoria libur lebaran alias MUDIK, hehee… Menaiki Mobil Bak terbuka pada saat arus balik lebaran. Yang penting mudik cuy!! Untung sempet ketangkep kamera buat tugas besar Information Retrieval (IR) ya, hihii..

113060214_4

Nah, kalau yang ini nih, ramainya Pengunjung Mesjid At-Taawuz di kawasan Puncak, melepas kelelahan sejenak sambil foto-foto dan cemal-cemil di warung sekitar.. Anggota Sun Flower Blooming juga ikutan foto dong, tapi buat dokumentasi tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323, hehee..😀

113060214_5

Lihat deh, betapa ramainya arus balik di kawasan puncak.. Apalagi, foto tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 yang ini nih diambilnya dikawasan pasar Cipanas. Wuiihhh… Pak Polisi aja sampe sibuk banget tuh mengatur arus lalu lintas disana, salut buat Pak Polisi! Happy Eid Mubarak 2009/2010 ya Pak…

113061020_1

Inget ga, kalau dulu main kembang api pas malam takbiran itu merupakan suatu KEWAJIBAN buat anak kecil, hehe… Karena sekarang udah ga kecil lagi, tapi masih tetep boleh kan menikmati indahnya fireworks, nih kita kasih oleh-oleh masa kecil buat Tugas Besar Information Retrieval di liburan lebaran 2000/2010 ini karena kita tau, di ITTELKOM pasti susah deh nyari yang kaya begini, hahaaa… Semarak banget yaa..

113061020_2

Lucu-lucunya keponakan-keponakan ku.. Pas kumpul keluarga, pemandangan taman kanak-kanak kaya begini pasti ga terlewatkan nih. Dari mulai balita sampai toddler ada, ramainya… Ini salah satu scene lebaran semester 2009/2010 kemarin yang berhasil diambil pas anak-anak ganteng dan centil ini lagi diem, hehee.. Foto dulu yaa buat tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 Kakak, ciiissss….

113061020_3

Nenek: “Ini nih cu, buat jajan.. Dipakai yang bener ya… Yang bermanfaat”. Cucu: “Ah, si nenek kebanyakan pesen sponsor nih, cuma segitu doang lagi :(” Mama:”Ayo, bilang apa sama nenek…” Hahahaa… Kurang lebih begitu lah sepenggalan pembicaraan saat pembagian angpao atau THR lebaran 2009/2010. Lucu ya, untung terdokumentasi buat tugas besar IR (Information Retrieval)

113061020_4

Buka puasa bareng, silaturahmi sehabis lebaran, hukumnya WAJIB. Apalagi buat anak muda😀  Sampai dibela-belain loh dateng jauh-jauh dari Qatar cuma buat reunian, buka puasa bareng.. Untung salah satu temen anggota Sun Flower Blooming tersebut akhirnya bisa dapet ijin cuti duty dari kantor Qatar Airways-nya, coba kalau tidak.. Ga bakalan ada foto ini untuk tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 ITTELKOM deh :p

113061020_5

Hobi menyanyi dari kecil, biar tersalurkan sapa tahu jadi terkenal, hahaa.. Tampang kan udah mendukung nih, tinggal latihannya deh.. Membiasakan kebiasaan karaoke keluarga itu ada bagusnya juga yah ternyata, haha.. Salah satunya ya ini nih, biar Percaya Diri alias PD. Libur lebaran semester 2009/2010 jadi ga ngebosenin karena karaoke… Ga dibandung dengan temen-temen kampus  dan temen-temen kelas Information Retrieval – IR (CS4323), ga di Jakarta sama keluarga, tetep karaoke mah jalan terus…

113061034_1

Wow, liat deh, ramainya candi Borobudur pada saat liburan datang. Apalagi liburan lebaran semester 2009/2010 ini, ck ck ck… Untung sempet terdokumentasi ya sama temen Sun Flower Blooming untuk tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 (makasih ya..) Biar panas yang penting liburan. Kita, anak ITTELKOM, bangga loh punya salah satu keajaiban dunia di negara kita, di kota teman kelas Information Retrieval (IR) kita pula, bangganya…

113061034_2

Hay bebito… Kamu lucu banget sih… Lagi dimandiin nih, biar wangi, kan aku mau ikutan ngerayain lebaran sama Kakak ku yang anggota Sun Flower Blooming itu loh, yang tahun 2009/2010 ini lagi ngambil kelas Information Retrieval (IR) CS4323 dikelasnya Bapak Yanuar di ITTELKOM kak😀 Wah, adik bayi ini pinter banget ya, tau semua informasi yang bisa saja terretireve sama Google, hehe… Semoga jadi Anak yang Cerdas dan Ganteng nantinya ya Dik…

113061034_3

Pemandangan di peternakan ayam potong. Ini nih, salah satu usaha keluarga temen Sun Flower Blooming. Hebat ya! Bisa ga ya, ayam-ayam itu di retrieve jadi gampang pas dicari? hahahaa… Gini nih, kebanyakan mikirin tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 semester 2009/2010 jadinya error deh, masa Ayam di retrieve? hahahaa….

113061034_4

Ciee… Aku diantara wanita berpayung, hahahaa… PD dan bangga sama Candi yang satu ini dong, salah satu keajaiban dunia yang ada di Indonesia gitu loh.. Hayo, bangga ga jadi mahasiswa ITTELKOM yang lagi ngambil mata kuliah Information Retrieval (IR) dan sedang menggerjakan tugas besar mata kuliah CS4323 ini punya Borobudur sebagai icon negara Indonesia tercintanya?

113061034_5

Eh, ada salah satu anggota Sun Flower Blooming? Ups, bercanda.. Siapa yang ga tau permainan topeng monyet? Nah ini dia nih, Si Monyet yang sudah dilatih untuk menampilkan atraksi-atraksi untik yang menhibur. Mungkin teman-teman kelas Information Retrieval (IR) CS4323 ITTELKOM yang lagi ngerjain tugas besar IR juga sering melihat atraksi serupa di sekitar stopan atau lampu merah di Bandung, atau Jakarta. Semakin kreatif aja ya sekarang orang mencari uang, hehehee… Salut deh!

113061101_1

Foto di braga malam – malam. Sebelum hunting foto lebih banyak, jangan lupa, fotographer nya di foto dulu, hahaa.. Begini nih ke narsisan anggota Sun Flower Blooming, eh anak ITTELKOM juga, eh mahasiswa Information Retrieval (IR) CS4323, hehee… Daripada stress ga bisa mudik lebaran semester 2009/2010 dan dihadapkan dengan tugas besar Information Retrieval (IR), mending jalan-jalan bareng temen melepas stress sekalian hunting foto untuk tugas besar Information Retrieval kan?😉

113061101_2

Jalanan Asia Afrika, Bandung waktu malam hari dilibur lebaran semester 2009/2010. Sepi… Andai teman-teman ITTELKOM kelas Information Retrieval (IR) CS4323 lainnya ada di Bandung ya, pasti ramai deh… apalagi kalau berhubungan sama tugas besar Information Retrieval (IR), iya ga tuh? hehee…

113061101_3

Rajin menabung biar dapat hadiah. Susah sih..tapi berharap kan tak apa – apa😀 Perbanyak tabungan teman-teman ITTELKOM biar dapat CAMRY🙂 Coba ada hadiahnya ya dari tugas Information Retrieval CS4323 ini, jadi mahasiswa IR bisa lebih semangat deh hunting foto dan mengolah blog nya, hihiii…

113061101_4

Pemandangan yang indah disertai lampu dan cahaya. Masih belajar sih, ngambil foto kaya begini..  Keren ya.. Percaya ga, ini anak ITTELKOM loh yang ngambil😀 Salah satu anggota Sun Flower Blooming yang melencengkan hobby coddingnya ke fotografi🙂 Untung hobby barunya masih sejalan sama tugas Information Retrieval CS4323 IR ya😀 Semangat belajar terus ya teman…

113061101_5

Lampu yang indah nih.. Gimana, semakin keren kan?? Pasti pada tau deh ini dimana? Betul! Jembatan Pasopati, Bandung.. Jembatan terpanjang di Bandung… Untungnya tman anggota Sun Flower Blooming ini ga turun dari kendaraannya ya, bisa kaya alay-alay nanti foto-foto di Jembatan Pasopati, hahaa… Tetap terasa ya, spinya kota Bandung di lebaran 2009/2010…

“Semua informasi di bawah ini, hanyalah rekayasa! Jadi jangan dijadikan sebagai sumber utama atau referensi inoformasi. Semua Foto dan cerita hanyalah narasi belaka untuk memenuhi kebutuhan Tugas Besar Information retrieval IR CS4323 smester 2009/2010 Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM), terimakasih…”

1

Kehidupan underground dikampus, mencontek walaupun larangan mencontek sudah jelas ada. Tuntutan akan nilai tinggi membuat mahasiswa ITTELKOM mencoba berbagai upaya, ya salah satu ini dengan MENCONTEK. Hey teman, lihat lah tulisan di papan tulis itu, “Dilarang Mencontek!”, aduh aduh….

2

Sepertinya Asisten Dosen Information Retrieval itu sedang berdiskusi deh dengan salah satu mahasiswa IR, eh tapi lihat deh mahasiswi disebelahnya, kok malah lihat-lihat komik? Apakah ini efek STRESS kuliah IR dan tugas besar matakuliah Information Retrieval CS4323 ini  atau memang saja mahasiswa ITTELKOM careless sama kuliah?! Humm….

3

Daripada ngantuk ngedengerin dosen IR (Information Retrieval) menjelaskan ini itu tentang tugas besar di depan kelas, mendingan smsan aja deh..  Untung, temen-temen kelas CS4323 badannya besar-besar, jadi walaupun duduk di bawah bangku begini nih, tetap saja tidak terlihat oleh Dosen dari depan, hihiii.. Nakalnya mahasiswi ITTELKOM ini, ck ck ck..

4

Salah satu permasalahan rutin dari mahasiswa Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM) adalah MANAGEMENT WAKTU. Ini contoh yang sangat tidak baik untuk dijadikan teladan, mahasiswa yang telat mengikuti Kulian Information Retrieval (IR) CS4323. Ga tanggung-tanggung, sampai 45 menit loh telatnya, ck ck ck…

5

Nah ini lagi, salah satu kelakuan mahasiswi ITTELKOM yang sangat tidak terpuji. Berusaha kabur saat mata kuliah Information Retrieval (IR) CS4323 saat asisten sedang menjelaskan mengenai cara meretrieve dokument untuk tugas besar Information Retrieval semester 2009/2010 dipapan tulis. Entah bagaimana masa depan mahasiswi ini, ck ck ck… Nampaknya, dia korban iklan salah satu brand permen mint, namun dilakukan untuk kegiatan yang kurang baik😦

6

Transaksi itu sesuatu lumrah terjadi dikampus ITTELKOM, ketika belanja jajanan atau tukar-tukaran informasi tugas besar kuliah, namun klo transaksi jawaban ujian? Umm… Namanya juga foto-foto kegiatan underground Mahasiswa ITTELKOM, hehe.. Dan juga, karena ini hanya untuk kepentingan tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323, jadi untuk kebenaran informasi yang ada disini, mohon untuk tidak langsung dipercaya ya😀


7

Saat ujian merupakan saat-saat hidup mati mahasiswa Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM), sampai-sampai menghalalkan segala cara untuk mencapai nilai tinggi. Dua mahasiswa diatas nampaknya contoh mahasiswa sudah pasrah… Mahasiswa1: “Nih, cepetan mumpung pengawas ga liat…” Mahasiswa2: “Mana-mana, sini…” Ya Tuhan, maafkan mereka, semoga mereka cepat “sadar”, hahahaa…

8

Solidaritas selalu di junjung tinggi di kampus Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM) bahkan saat ujian Information Retrieval (IR). Tidak ada yang melewatkan kesempatan untuk solider sama sesama teman sekelas CS4323 semester 2009/2010. One for all, all for one! HIDUP KEBERSAMAAN!!!


9

Akhirnya salah satu mahasiswa ITTELKOM yang sedang ujian IR (Information Retrieval) diatas kelelahan, mungkin sudah terlalu pasrah atas semua soal yang diberikan oleh Bapak Dosen.. Hati-hati tuh, nanti kertas jawabannya basah semua lagi jangan-jangan, hahahaa… Hey bangun! Ini baru ujian IR loh, apalagi kalau tugas besar Information Retrieval CS4323??? ck ck ck…

10

Selalu saja ada temen yang ga kompak apalagi saat ujian. Memberikan jawaban yang salah lah, atau malah membongkar persekongkolan transaksi jawaban yang dilakukan sesama teman mahasiswa ITTELKOM pada saat ujian Information Retrieval (IR) CS4323. Salah satu teman Sun Flower Blooming ini tampaknya sangat kesal karena ada teman Sun Flower Blooming lain yang tidak solider.. Ayo hajar bray!! :p

1

WOW, serem juga ya mukanya, ck ck ck.. Ini pasti efek stress ngerjain tugas besar Information Retrieval atau IR kelas CS4323 semester 2009/2010 di ITTELKOM deh… Walaupun mukanya tidak enak, tetapi yang penting makanannya enak dan menyehatkan, iya kan?😀 Walaupun stress, pilihan makanan harus tetap dijaga, biar kesehatan tubuh ga ambruk!

2

Sehat itu ga mahal! Walaupun pikiran mumet karena tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 tetapi tubuh harus tetap dilatih dengan berolahraga agar sehat.. Jogging sore-sore bersama teman-teman kelompok Sun Flower Blooming, kelompok tugas besar Information Retrieval ITTELKOM ini nih salah satu caranya… Ayo semangat!!

3

“Ayooooo… Jangan lelet gitu dong pada… Semangat!! Susul gue!!” Ini sebenernya, cowo-cowonya yang lemah atau si cewenya yang terlalu perkasa ya? Hahaha… Emang bikin tugas besar information retrieval ITTELKOM itu mumet banget, tapi bukan berarti harus jadi lemah letih lesu lelet gitu kan? hehee… Masa semangat cowo kalah sama cewe sih :p

4

Tadi jogging udah, sekarang giliran push up nih… Ayo dilihat, masa anggota Sun Flower Blooming tugas besar Information Retrieval (IR) Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM) 2009/2010 yang cowo lagi-lagi ga kuat push up kaya begini nih? Padahal, push itu salah satu kegiatan yang cowo banget loh dan itu cara untuk menjaga kebugaran dan kesahatan yang fleksibel, bisa dilakukan kapan saja dan dimanapun anda berada, heran?!

5

Si wanita dari kelompok Sun Flower Blooming tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 ini memang perkasa deh kayanya, lihat ini, dia kuat loh bertahan bergantung pad tiang gantung seperti foto diatas. Perjuangan yang sangat keras tuh! Berangkat dari bawah hingga samapi di atas, dan akan semakin berat lagi perjuangan untuk bisa mempertahankan diri agar tetap bertahan di atas! Salute!

6

Orang-orang dalam foto ini bukan Susi Susanti dan juga bukan Taufik Hidayat, hahaa… Mereka hanyalah mahasiswa Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM) yang kebetulan mengambil mata kuliah Information Retrieval (IR) CS4323 di semester 2009/2010 ini. Selain karena tugas besar IR yang mengharuskan mahasiswa ITTELKOM untuk mengambil foto outdoor, mereka juga peduli sama kesehatan, makanya biar tetap fun, dipilihlah olahraga bulutangkis ini :p

7

Selesai olahraga yang berat-berat, kini saatnya mahasiswi Information Retrieval (IR) Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM) semester 2009/2010 ini melakukan Yoga sebagai pendinginan. Dengan yoga, banyak yang bisa kita dapatkan, tidak hanya untuk raga tetapi juga jiwa.. Umm….

8

Eh, ngelirik, hi hiii… Konsentrasi dong mba, kok lagi Yoga malah lirak lirik :p Pasti ga konsen karena kepikiran tugas besar Information Retrieval yang belum selesai ya? Keseimbangan tuh penting, memang terlihat sederhana namun jika jiwa dan raga tidak seimbang, misalnya pikiran mumet karena tugas besar IR, ya hati-hati gampang terserang penyakit nantinya😦

9

Buang nafas….Di tengah kepenatan dan kesibukan mengerjakan tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 semester 2009/2010 Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM), dibutuhkan saat untuk suatu ketenangan dan keheningan seperti ini.. Yoga dan Meditasi bisa dilakukan dimana saja, namun utamakan di alam terbuka ya biar hasilnya maksimal…

10

Akhirna, ini 4 dari 5 anggota Sun Flower Blooming yang telah menyelesaikan sesi pemotretan untuk tugas besar Information Retrieval (IR) CS4323 Institut Teknologi Telkom (ITTELKOM) semester 2009/2010. Kami sebagai muda-mudi menghimbau teman-teman pembaca sekalian untuk menggalakkan SEMANGAT HIDUP SEHAT kepada sesama terutama sesama mahasiswa ITTELKOM (Institiut Teknologi Telkom)!! Jadi jangan stress karena tugas besar IR, gunakan olahraga sebagai pelarian mumetnya mengerjakan tugas besar Information Retrieval ya😀 AYO HIDUP SEHAT!!!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.